QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnell & einfach: Rinderbraten

2 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderbraten
500 g
Salz
½ TL
Pfeffer
1 TL
Senf
1 EL
Öl
2 EL
Rotwein
50 ml
Knoblauch gehackt
1 Stk.
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Brühe
80 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Braten mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Backofen vorheizen.

    2.Den Braten von allen Seiten anbraten und mit Rotwein ablöschen. Den Knoblauch, die Zwiebeln und die Brühe dazugeben, alles zusammen kurz köcheln lassen.

    3.Den Braten von der Kochstelle nehmen und in eine Auflaufform legen. Die Soße aus dem Topf auf das Fleisch gießen und es mit den Zwiebeln und dem Knoblauch bedecken. Bei 180°C etwa 2 Stunden backen. Dazu passen hervorragend Kartoffelpüree und grüne Bohnen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen