Rippchen vom Grill
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rippchen vom Schwein | 2 Stk. |
Knoblauchöl | 60 ml |
Zitrone | 2 Scheibe |
Rosmarin | 3 Stk. |
Kräuter der Provence | 2 EL |
Pfeffer | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Zubereitung
1.Mit einem spitzen Messer kleine Löcher zwischen die Rippchen stechen und mit einem Spieß jeweils zwei Rippchen aufspießen. In eine kleine Schale Knoblauchöl füllen und mit dem Saft von zwei Zitronenscheiben vermischen.
2.Den Grill anschalten. Die Rosmarinzweige in die Zitronen-Knoblauchöl-Mischung tauchen und die Rippchen damit beidseitig einreiben. Anschließend auch beidseitig würzen.
3.Die Spieße nun knusprig grillen, zwischendurch immer wieder etwas vom Knoblauchöl mit dem Rosmarinzweig auf die Spieße beträufeln. Zusammen mit dem übrigen Zitronen-Knoblauchöl servieren.