QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Baiser-Törtchen mit Heidelbeeren

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Eiweiß
3 Stk.
Kartoffelstärke
½ TL
Apfelessig
½ TL
Salz
1 Prise
Zucker
145 g
Für die Heidelbeerfüllung
Heidelbeeren
1 Tasse
Zucker
¼ Tasse
Zitronensaft
1 TL
Zitronenschale
1 TL
Maissirup
¼ Tasse
Minze
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Für das Baiser das Eiweiß mit der Kartoffelstärke, dem Apfelessig und dem Salz schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker hineinrieseln lassen. Backofen auf 120°C vorheizen. Jeweils einen guten Esslöffel der Baisermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Löffel eine Kuhle hineindrücken. Etwa 80 Minuten bei 120°C backen.

    2.Währenddessen die Heidelbeeren mit dem Zucker, dem Zitronensaft, der Zitronenschale und dem Maissirup in einen Topf geben und kurz aufkochen. Die Mischung abkühlen lassen und später in die fertigen Baiser füllen. Zum Schluss mit Minze und Heidelbeeren garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen