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Rindfleisch mit Paprikamix und Mie-Nudeln

Zutaten für 3 Personen

Rindfleisch mit Paprikamix:
Steakhüfte
250 g
Paprika ( rot, grün und gelb )
500 g
Frühlingszwiebeln
50
große, braune Champignons ca. 150 g
2 g
Knoblauchzehen
2
Ingwer walnussgroß
1 Stüc
große, rote Chilischote
1
Sonnenblumenöl
3 EL
Glutamat alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
1 TL
Marinade:
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Sesamöl
1 TL
Tapioka Stärke
1 TL
Ketchup manis
1 EL
Sauce:
Ketchup manis
2 EL
dunkle Sojasauce
2 EL
Fischsauce
1 TL
Zucker
1 TL
Tapioka Stärke
1 TL
Rinderbrühe ( 1 TL instant )
200 ml
Mie-Nudeln:
Mie-Nudeln
150 g
Salz
1 TL
Sonnenblumenöl
1 EL
Servieren:
kleine Petersilienstängel zum Garnieren
9
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. Rindfleisch Paprikamix:

    1.Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren, in dünne Scheibchen schneiden und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Sesamöl ( 1 TL), Tapioka Stärke ( 1 TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.

  1. Sauce:

    2.Aus Rinderbrühe ( 200 ml ), Ketchup manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Fischsauce ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Tapioka Stärke ( 1 TL ) eine Sauce anrühren

  1. Mie-Nudeln:

    3.Mie-Nudeln ( 150 g ) in heißen Salzwasser ( 1 TL Salz ) einige Minuten ziehen lassen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und in Sonnenblumenöl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben.

  1. Rindfleisch Mit Paprikamix und Mie-Nudeln:

    4.Sonnenblumenöl ( 3 EL ) im Wok erhitzen und die Rindfleischscheibchen darin portionsweise kräftig anbraten und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Paprikarauten + Champignonscheiben + Frühlingszwiebelstücke ) zugeben, jeweils mit anbraten/pfannenrühren und mit der vorbereiteten Sauce ablöschen/angießen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Glu-tamat ( 1 TL ) oder alternativ Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) abschmecken und die vor-bereiteten Mie-Nudeln unterheben und alles kurz erhitzen.

  1. Servieren:

    5.Rindfleisch mit Paprikamix und Mie-Nudeln, mit Petersilie garniert, servieren.

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Zutaten für 3 Personen