QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blueberry special

Zutaten für 4 Personen

Heidelbeeren frisch
700 Gramm
Zitronensaft
50 ml
Tonkabohne gerieben
etwas
Zucker
350 Gramm
Gelfix 3:1
1 Pkg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. Zubereitung

    1.die (um diese Jahreszeit natürlich tiefgefrorenen) Heidelbeeren im Topf gemeinsam mit dem Zitronensaft mit sanfter, langsam ansteigender Temperatur ( damit nichts anbrennt) erhitzen - erst wenn die Früchte weich und breiig werden, kommt der Zucker gemischt mit dem Gelfix dazu

    2.dann schmeckt man mit mehr oder weniger Tonkabohne ab (je nach persönlichem Geschmack - bei mir war es etwas weniger als eine halbe, sehr kleine Tonkabohne) - die Masse wird dann mit dem Mixstab püriert und 3 min gekocht - danach in saubere Gläser abfüllen und jedes Glas sofort (noch kochend heiß) fest verschließen

  1. mein Resümee ...

    3.die Heidelbeeren die ja an sich keinen besonders extravaganten Geschmack haben bekommen durch die Zitrone eine frische fruchtige Note und die Tonkabohne gibt diese Marmelade richtig Pfiff !!! Außerdem begeistert mich die dichte Konsistenz, da tropft sicherlich nichts vom Brot!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen