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Vollkost: Spinatbratlinge

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Blattspinat fertig gegart*
250 Gramm
Wasser
150 ml
gekörnte Gemüsebrühe*
1 Esslöffel
Dinkelvollkorngrieß
2 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen
1 Esslöffel
Kichererbsenmehl
1 Esslöffel
Ei
1 Stück
Fett zum Ausbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (14)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen und dann den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Weiter rühren, bis ein dicker Brei entstanden ist.

    2.Den Grießbrei mit *Blattspinat (Rest), Nüssen, Kichererbsenmehl und Ei verrühren.

    3.Fett in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel Häufchen in die Pfanne setzen, diese etwas auseinander drücken und langsam von beiden Seiten bräunen lassen.

    4.Auf einem Küchenkrepp ablegen, damit das überschüssige Fett aufgesogen werden kann.

    5.Zusammen mit der gewünschten Beilage - hier war es ein einfacher Rote-Bete-Salat - anrichten. Aus den oben angegebenen Mengen wurden 8 Bratlinge.

    6.Die Bratlinge - man kann sie natürlich auch aus anderen Gemüseresten backen - eignen sich sehr gut zum Einfrieren.

    7.* Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

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Zutaten für 2 Personen