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Pannfisch

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Schalotte
1
Butter
1 TL
Milch
200 ml
Senf mittelscharf
1 TL
Dijon Senf süß
2 TL
Mehl
2 TL
Zitronensaft
3 TL
Speck durchwachsen
70 gr.
Zwiebeln rot
2
Pellkartoffeln
400 gr.
Lachsfilet ohne Haut
150 gr.
Kabeljaufilet ohne Haut
150 gr.
Butterschmalz
2 ½ EL
Salz und Pfeffer
etwas
Dill frisch
3 Stiele
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Sahne-Senf -Sauce : die Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten.Mit Mehl bestäuben ,kurz dünsten.Milch ,Sahne und Senf zugeben . Sauce 10 Min.köcheln lassen ,zwischendurch umrühren .Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken .

    2.Für die Bratkartoffeln :den Speck würfeln .Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.Kartoffeln pellen in ca.1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Speck ohne Fett in einer Pfanne auslassen ,Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min.mitbraten aus der Pfanne nehmen .

    3.Jeweils 1El Butterschmalz in 2 Pfannen erhitzen .Kartoffelscheiben nebeneinander in die Pfannen legen (nicht übereinander ,dann werden sie nicht richtig knusprig ), und bei mittlerer Hitze 5 Min. braten .Kartoffeln salzen ,vorsichtig wenden und weitere 5 Min.braten .Die Speck-Zwiebel-Mischung zugeben und warm halten.

    4.Fisch waschen ,trocken tupfen und in ca.4 cm große Stücke schneiden . Restlichen 1/2 El Butterschmalz bei mittlerer bis starker Hitze erhitzen. Fischfilets auf jeder Seite 1-2 Min. braten ,vorsichtig wenden .Mit Salz und Pfeffer würzen .

    5.Bratkartoffeln mit Fischfilets und Sahne-Senf-Sauce auf Tellern anrichten und mit gehacktem Dill bestreuen .Dazu gab es bei mir einen Gurkensalat mit viel Dill.

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Zutaten für 3 Personen