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Gemüse: Rosenkohl frittiert

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Rosenkohlröschen
20 Stück
Kartoffelmehl
3 Esslöffel
Ei
1 Stück
geriebener Parmesankäse
2 Esslöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Öl oder Fett zum Frittieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rosenkohl putzen und in etwas Wasser - ohne Salz - weich kochen, dann abgießen.

    2.Kartoffelmehl, Ei, Käse, Salz und Pfeffer zu einem dicken Brei verrühren.

    3.Ausreichend - hier war es ca. 500 ml Rapsöl - Öl oder Fett in einem Topf hoch erhitzen. Mit einem Schaschlikspieß aus Holz die Temperatur prüfen. Steigen Blasen auf, ist das Fett heiß genug.

    4.Mit dem Schaschlikspieß die weichen Rosenkohlröschen aufspießen, durch den Teig ziehen und ca. 1 - 2 Minuten frittieren. Auf einem Küchenkrepp das überschüssige Fett aufsaugen lassen und bis zum Servieren die Röschen im Rohr heiß halten.

    5.Mit der gewünschten Beilage - hier ein Kräuterkotelett und Rote-Bete-Salat auf vorgewärmten Tellern servieren.

    6.Tipp: Auch ein Joghurt-Dipp o.ä. schmecken dazu sehr gut.

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