QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Moosbeernockerl mit Vanilleeis

2 Std 20 Min

Zutaten für 5 Personen

Für die Nockerl:
etwas
Mehl
250 g
Eier
2 Stk.
Milch
250 ml
Salz
etwas
Moosbeeren
1 kg
Butter
100 g
Zucker
etwas
Für das Vanilleeis:
Milch
250 ml
Sahne
250 ml
Eigelb
6 Stk.
Zucker
125 g
Vanilleschote
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (156)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. Moosbeernockerl:

    1.Mehl, Eier und Milch zu einem Teig verarbeiten. Diesen salzen und die Moosbeernockerl beigeben.

    2.In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Mit einem Löffel Nocken formen und diese auf beiden Seiten hellbraun backen.

    3.Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.

  1. Vanilleeis

    4.Milch und Sahne aufkochen und anschließend 10 Minuten abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, die Vanilleschote aufschneiden und dazugeben.

    5.Das Eigelb unter die Milch-Sahne-Mischung geben und bei niedriger Hitze eindicken lassen. Danach alles in eine Alu-Schüssel geben und mit Frischhaltefolie verschließen

    6.Das Eis nun für mindestens 2 Stunden einfrieren und dabei alle 30 Minuten umrühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen