QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rinderrouladen mit Schupfnudeln und Gemüse

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Für die Rinderrouladen:
Rinderschnitzel
5 Stk.
Speck
10 Sch.
Karotten
4 Stk.
Essiggurken
4 Stk.
Senf
etwas
Pfeffer
etwas
Rotwein
etwas
Für die Schupfnudeln:
Kartoffeln gekocht
1 kg
Ei
1 Stk.
Butter
20 g
Mehl
150 g
Muskat
1 Msp
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. Rinderroulade

    1.Rinderschnitzel klopfen, mit Senf bestreichen und zwei Scheiben Speck darauf legen. Karotten und Gurken fein raspeln und auf dem Speck verteilen.

    2.Nun die Schnitzel einrollen und mit Faden oder Spieß fixieren. Die Rouladen dann scharf anbraten, mit Wasser und Rotwein aufgießen und weich dünsten.

    3.Später den Bratensaft pürieren und mit Mehl etwas eindicken lassen.

  1. Schupfnudeln

    4.Kartoffeln durch eine Presse drücken oder fein raspeln. Dann mit allen anderen Zutaten vermengen und zu einem Teig verarbeiten.

    5.Anschließend daumendicke Nudeln formen und in Salzwasser kochen, bis sie oben schwimmen.

    6.Vor dem Servieren nochmals in Butter anbraten, damit sie außen kross werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen