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Specknocken mit Schnittlauchbutter und Saisonsalat

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Speck- Nocken
Semmelwürfel
300 Gramm
Bauchspeck
200 Gramm
Zwiebel
1 mittelgross
Olivenöl
1 TL
Salz
1 Teelöffel
Muskatnuss
1 Prise
Eier
3 Stk.
Milch
250 ml
Petersilie
1 Esslöffel
Petersiliebutter
Teebutter
100 Gramm
Schnittlauch
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett48,1 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Zutaten vorbereiten. Zwiebel und Speck kleinwürflig schneiden. Großen Topf auf Herd stellen und Salzwasser zum Kochen bringen. Eier mit der Milch verquirlen.

    2.Semmelwürfel in Schüssel geben und Milchgemisch darüber gießen. Salzen,Gewürze dazu und durchmischen dann rasten lassen. Einstweilen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin den Speck auslassen und knusprig anbraten. Zwiebel dazu geben und glasig andünsten. Zur Seite stellen. Wenn die Nockenmasse das Milchgemisch aufgesogen hat, nochmals durchrühren, den Speck,Zwiebel und Petersilie dazu und gut durchmischen. Sobald Wasser kocht Herd zurückdrehen Nocken mit großem Löffel (Siehe Bild 6) formen und ab ins köchelte Wasser.(ca 15 Minuten )

  1. Zubereitung Schnittlauchbutter

    3.Butter in kleiner Pfanne leicht erwärmen, so dass sie schmilzt. Herd wieder abdrehen und Schnittlauch dazugeben und ziehen lassen.

  1. Anrichten

    4.2 Nocken in die Mitte des Tellers legen und mit der Schnittlauchbutter übergießen. Dazu passt ein gemischter Saisonsalat! In meinem Fall ein Gentile mit Tomaten und Schafskäsewürfel.

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Zutaten für 3 Personen