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Ilse-Bähnert-Torte

8 Std 40 Min

Zutaten für 5 Personen

Eier
6 Stk.
Zucker
200 gr.
Haselnüsse gemahlen
200 gr.
Backpulver
1 TL
Kaffeepulver instant
1 TL
Schwarze-Johannisbeer-Marmelade
3 EL
Schlagsahne
600 ml
Vanillezucker
3 Päckchen
Sahnesteif
3 Päckchen
Eierlikör
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett27,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und die Haselnüsse dazugeben. Das Backpulver und das Kaffeepulver (z.B. Nescafé) unterrühren und zum Schluss den Eischnee kurz unterheben. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen mit 175 Grad Umluft 20 Minuten backen und auskühlen lassen.

    2.Im vorgeheizten Backofen mit 175 Grad Umluft 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Das Backpapier entfernen, auf eine Tortenplatte legen und die Marmelade aufstreichen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und 2/3 auf der Marmelade verteilen. Den Rest Sahne in einen Spritzbeutel füllen und einen dichten Kranz aus Sahneröschen auf den Tortenrand spritzen. In die Mitte Eierlikör nach Bedarf anfüllen und eine Nacht in den Kühlschrank stellen. Vorm Servieren die Sahneröschen noch mit Schokoraspel bestreuen.

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Zutaten für 5 Personen