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Tomatensuppe "Kampen" mit Nordseekrabben und Bommerlunder, dazu Grissini

1 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Für die Suppe
Zwiebel
1 Stk.
Butter
40 gr.
Mehl
30 gr.
Tomatenmark
2 EL
Brühe
¾ Liter
Sahne
200 ml
Tomate
4 Stk.
Nordseekrabben
200 gr.
Bommerlunder
4 cl
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Crème fraîche
etwas
Dillspitzen
etwas
Chiliflocken
etwas
Für die Grissini
Mehl
125 gr.
Frischhefe
10 gr.
Wasser warm
65 ml
Backpulver
½ TL
Zucker
¾ TL
Salz
½ TL
Olivenöl
1 ½ EL
Tomatenflocken getrocknet
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. Für die Suppe:

    1.Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit der Butter glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Das Tomatenmark dazugeben und etwas anrösten lassen. Mit der Brühe ablöschen. Kräftig rühren und dabei die Sahne mit dazugeben. Alles 10 Minuten köcheln lassen.

    2.Währenddessen die Tomaten in der Schale einritzen und kurz in kochendem Wasser schwimmen lassen, bis die Haut anfängt, sich zu kräuseln. Dann die Tomaten in kaltem Wasser abschrecken, häuten, in feine Streifen schneiden und beiseitestellen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann die Krabben und Tomaten dazugeben und zum Schluss mit dem Bommerlunder würzen.

    3.Mit einem Kleks Crème fraîche, Dillspitzen und Chiliflocken anrichten.

  1. Für die Grissini:

    4.Die Frischhefe in dem warmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und Zucker, Salz und Backpulver darin mischen. Hefewasser und das Olivenöl dazugeben, das Ganze mit etwas Mehl bestäuben, gut verkneten und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    5.Die Tomatenflocken dazugeben und nochmals gut kneten. Wieder 10 Minuten gehen lassen. Teig in 16 Teile teilen und aus jedem Stück eine Stange von circa 20 cm rollen. Bei 200 Grad im Ofen ein paar Minuten backen bis sie leicht braun sind.

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