Zutaten für 6 Personen
Rama balance | 125 Gramm |
Vollkornbutterkekse | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfirsiche aus der Dose,850 ml | 1 Dose |
Brunch legere | 400 Gramm |
Kefir | 500 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 9 Blatt |
Tortengusspulver,weiß | 1 Päckchen |
Pfirsichsaft | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Magarine in einem Topf schmelzen. Vollkornkekse in einen Gefrierbeutel geben,gut verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Dann mit der Magarine und der Prise Salz verkneten. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben,andrücken und bis zur weiterverarbeitung kalt stellen. Pfirsiche abgießen,abtropfen lassen,dabei den Saft aufffangen. 100 ml Saft mit Brunch,Kefir 75 g Zucker,Zitronenschale sowie Vanillinzucker verrühren.Gelatine in Wassereinweichen.25 ml Saft erhitzen.Gelatine ausdrücken und in Saft auflösen. Erst mit 5 Esslöffel Creme glatt rühren,dann unter die Rest Creme ziehen. Etwa die Hälfte der Creme auf den Boden streichen,ca. 10 Minuten kühlen. Dann die Pfirsiche, bis auf 2 Hälften auflegen.Restliche Creme aufstreichen,Torte über Nacht kühlen. Tortenguß mit 25 g Zucker mischen, mit dem Pfirsichsaft in einen kleinen Topf anrühren und aufkochen.Torte mit inem Ring umschließen. Den heißen Guß aufgießen,dabei bilden Guß und Creme leichte Schlieren.Die Torte ca. 30 Minuten kühlen,dann die Pfirsichhälften in Spalten schneiden und auflegen.
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vom
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