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Zefix-Marone-Trüffel-Suppe

Zutaten für 5 Personen

Maronen vorgekocht
500 g
Puderzucker
1 TL
Geflügelbrühe
800 ml
Sahne
200 ml
Butter
1 EL
Trüffel oder Trüffelöl
10 g
Salz
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Balsamicoessig
etwas
Schalotten
2 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Scotch Whisky
2 cl
Bauernbrot vom Vortag
5 Sch.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Puderzucker in einem Topf sieben und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. Die Geflügelbrühe dazu gießen und die Kastanien dazugeben. Die Suppe knapp unter dem Siedepunkt 20 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, die Sahne hinzufügen und erwärmen. Die Butter, den Scotch Whisky und den Trüffel oder das Trüffel Öl mit dem Stabmixer unterrühren und die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    3.Die Rinde vom Bauernbrot entfernen – in kleine Würfel schneiden – in Knoblauchbutter hellbraun rösten bis sie knusprig sind!

    4.Vor dem Anrichten nochmals mit dem Stabmixer aufschlagen und in die vorgewärmten Suppenteller verteilen. Brotrösti, gehackte rote Chili, Milchschaum und gehackte Pistazienkerne als Topping auf die Suppe geben.

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