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Original Allgäuer Käsespätzle

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Emmentaler Vollfettstufe
250 Gramm
Spätzle- Mehl
500 Gramm
Eier
5
Zwiebeln
3
Butter
2 EL
Salz und Muskatnuss
etwas

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 80 Grad vorheizen. Emmentaler fein reiben und zur Seite stellen.

    2.Das Mehl in eine grosse Schüssel geben. 1 gehäufter Teelöffel Salz und eine gute Prise Muskatnuss zufügen. Eier aufschlagen, in die Schüssel geben. Dazu ca. 150 ml Wasser giessen. Alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren. ( Handmixer-Knethaken). Falls nötig, 50-100ml Wasser portionsweise nachgiessen. Teig schlagen, bis er sich leicht vom Schüsselrand löst.

    3.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig portionsweise in den Spätzlehobel geben oder vom Spätzlebrett schaben ( wer es kann). Direkt in das siedende Wasser hobeln. Die Spätzle mit einer Schaumkelle abschöpfen, sobald sie an der Wasseroberfläche treiben.

    4.Lagenweise in eine Auflaufform füllen, jede Schicht mit Emmentaler bestreuen. Im Ofen warm halten. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in heisser Butter goldbraun braten. Zum Sschluss über die fertigen Käse- Spätzle geben. Mit grünem Salat servieren.

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