QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Möhrensuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Zutaten für 4 Personen

Bio-Möhren
600 Gramm
Bio-Kartoffeln
350 Gramm
Bio-Ingwer
40 Gramm
Charlotten
2 Stück
Gemüsefond
400 ml
Bio-Kokosmilch
½ Dose
Orange
1 Stück
Meersalz
etwas
Koriander frisch gemahlen
etwas
Kreuzkümmel gemahlen
etwas
Topping
Kokosnuss aus der Dose
etwas
Bio-Kokos-Chips
etwas
Bio-Walnüsse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Möhren und Kartoffeln in etwa gleich große Stücke schneiden. Den Ingwer sehr klein schneiden und zusammen mit den Zwiebeln andünsten, dann die Möhren dazugeben, kurz andünsten, leicht salzen und Koriander und Kreuzkümmel gemahlen darüber geben. Nun den Gemüsefond dazugeben, aufkochen und die Kartoffeln auch unterrühren, anschließend die halbe Dose Kokosmilch und den Saft einer Orange. Alles 10 bis 15 min. köcheln lassen.

    2.Dann die Suppe pürieren, ich habe es noch etwas stückig gelassen, auch damit die Suppe nicht zu dick wird. Dann Servieren und garnieren.

    3.Die Suppe lässt sich auch gut vorkochen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen