QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Putenbrust-Gemüse-Spieße mit Curry-Erbsen-Reis

Zutaten für 3 Personen

Putenbrust-Gemüse-Spieße:
Putenbrust
200 g
kleine, braune Champignons
200 g
Zwiebel ca. 100 g
1
rote Paprika ca. 100 g
1
frische Ananas
200 g
Schaschlikstäbe
6
Sonnenblumenöl
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
6 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
6 kräftige Prisen
mildes Currypulver
6 kräftige Prisen
Curry-Erbsen-Reis:
Basmatireis
100 g
Wasser
225 ml
Salz
½ TL
Erbsen TK
50 g
mildes Currypulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. Putenbrust-Gemüse-Spieße:

    1.Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen/bürsten. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Von der Ananas eine dicke Scheibe abschneiden, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die vorbereiteten Zutaten ( Champignon, Putenbrust, Ananas, Paprika und Zwiebel ) abwechselnd auf die 6 Schaschlikstäbe fädeln und in beschichteten Pfannen mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) unter mehrmaligen wenden gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise pro Spieß ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise pro Spieß ) und milden Currypulver ( jeweils 1 kräftige Prise pro Spieß ) würzen.

  1. Curry-Erbsen-Reis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in Salzwasser ( ½ TL Salz ) unter rühren kurz aufkochen lassen, mit einem Deckel verschließen und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen. Die Erbsen ( 50 g ) und das milde Currypulver ( 1 TL ) zugeben und alles gut vermischen/vermengen.

  1. Servieren:

    3.Den Curry-Erbsen-Reis in eine mit Wasser kalt ausgespülte Tasse pressen und jeweils auf die Teller stürzen. Die Puten-Gemüse-Spieße dazu geben, die Teller mit dem Bratenfett beträufeln und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen