QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Möhrensuppe

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Zwiebel
1
Möhren
300 gr.
Kartoffeln
100 gr.
Öl
2 EL
Gemüsebrühe
800 ml
Getrocknete Tomaten in Öl
1
Minzblätter
10
Salz
etwas
Chiliflocken rot
etwas
Ziegenfrischkäse
70 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden.Möhren und Kartoffeln schälen,in grobe Würfel schneiden.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebeln ,Möhren und Kartoffeln darin andünsten. Die Gemüsebrühe zugießen ,aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen .

    3.Die getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden .Die Minzblätter grob hacken. Möhrensuppe mit Salz und Chiliflocken abschmecken.Gemüse mit dem Schneidestab fein pürieren . Möhrensuppe auf Teller anrichten ,mit Tomaten ,Minze und Ziegenfrischkäse bestreut servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen