QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackfleisch–Auflauf mit Makkaroni und Cocktailtomaten

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderhack
350 g
kurze Makkaroni oder jede andere Sorte
350 g
Béchamelsoße
200 g
Cocktailtomaten halbiert
1 Handvoll
Mozzarella oder geriebener Käse nach Geschmack
250 g
Salz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Kräuter der Provence
etwas
Knoblauchzehen gehackt
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. 1.Teigwaren nach Anleitung bissfest kochen, abschütten und zur Seite stellen. Die Teigwaren bitte nicht abschrecken, da sie sich dann nur noch schlecht mit der Sauce verbinden können.

    2.Das Rinderhack mit den Gewürzen mischen und gut durchkneten. Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.

    3.Die abgekühlten Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, anschliessend das Rinderhack und die Cocktailtomaten . Dann die Béchamelsauce darüber geben und zum Abschluss den Mozzarella bzw. beliebigen geriebenen Käse.

    4.Im ca. 190 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 20–25 Minuten überbacken, bis der Käse eine schöne, braune Farbe bekommt. Dazu ein leckerer, frischer Salat und ein kühles Bier

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen