Rindfleisch mit Champignons und Mie-Nudeln im Wok

( Ein leckeres asiatisches Nudelgericht mit nur ca. 375 Kcal pro Person ! )

von MausVoh
Rindfleisch mit Champignons und Mie-Nudeln im Wok - Rezept - Bild Nr. 4960
   FÜR 2 PERSONEN
Rindfleisch mit Champignons:
200 g
Hüftsteak
1 EL
Sonnenblumenöl
200 g
Champignons
1
Möhre ca. 100 g
2
Frühlingszwiebeln ca. 50 g
1
rote Chilischote
1
Knoblauchzehe
1 Stück
Ingwer walnussgroß
200 ml
Rinderbrühe ( 1 TL instant )
1 TL
Tapioka Stärke
Marinade:
1 EL
dunkle Sojasauce
1 EL
Ketchup manis
1 EL
Austernsauce
1 EL
Reiswein ( Sake )
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus d er Mühle
Mie-Nudeln:
75 g
Chinesische Nudeln ( QUICK COOKING )
1 TL
Salz
1 TL
Sonnenblumenöl
Servieren:
2 Stängel
Petersilie zum Garnieren
Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1EL ); Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) ca. 1 Stunde marinieren. In der Zwischenzeit die Champignons putzen/bürsten und vierteln. Möhre mit dem Dekorierschäler schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Mie-Nudeln mit kochenden Wasser übergießen, 5 – 6 Minuten ziehen lassen, abgießen und in Sonnenblumenöl ( 1 TL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Die Chilischotenwürfel mit den Ingwerwürfeln und Knoblauchzehenwürfel zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Möhrenscheiben, Frühlingszwiebelstücke und Champignonviertel ) zugeben und jeweils mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Tapioka Stärke ( 1 TL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Die Nudeln zugeben/unterheben und mit erwärmen. Rindfleisch mit Champignons und Mie-Nudeln, mit Petersilie garniert, servieren.