Aprikosen Muffins mit Schokoflocken
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 165 g |
Zucker | 165 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Msp |
Raspelschokolade | 35 g |
Eier | 4 Stk. |
Aprikosen | 1 Dose (klein) |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett25,8 g
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Schokoflocken unterheben.
2.Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Zum Schluss auf jeden Muffin eine Aprikosenhälfte legen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 min backen.