QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aprikosen Muffins mit Schokoflocken

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter oder Margarine
165 g
Zucker
165 g
Salz
1 Prise
Mehl
200 g
Backpulver
1 Msp
Raspelschokolade
35 g
Eier
4 Stk.
Aprikosen
1 Dose (klein)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett25,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Schokoflocken unterheben.

    2.Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Zum Schluss auf jeden Muffin eine Aprikosenhälfte legen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen