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Linsen-Kokos-Suppe mit Kartoffel-Lauchrösti

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1
Currypaste rot
1 TL
Tomatenmark
1 EL
Linsen rot
200 gr.
Gemüsebrühe
400 ml
Kokosmilch dünn
200 ml
Zitronensaft
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Lauch / Porree
400 gr.
Kartoffeln
400 gr.
Eier
2
Öl
3 EL
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Linsen-Kokossuppe : die Zweibel abziehen und in feine Würfel schneiden. 1 El Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Currypaste darin andünsten . Tomatenmark und Linsen zugeben ,kurz mitdünsten .Brühe und Kokosmilch angießen .Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca.15 Min.köcheln lassen ,mit Salz ,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken .Wer mag kann die Suppe auch pürieren.

    2.Für die Kartoffel-Lauchrösti : Lauch putzen ,längs halbieren ,waschen und in dünne Streifen schneiden .Kartoffeln schälen ,waschen und grob reiben .Lauch mit Kartoffeln ,Eiern ,Mehl ,Salz und Pfeffer verkneten .Restliches Öl (2 El )in einer Pfanne erhitzen .Kartoffel-Lauch-Mix mit einem Esslöffel portisonsweise in die Pfanne geben ,zu Talern formen .Von beiden Seiten ca.5 Min.braten .Suppe evtl. mit Petersilie garnieren ,mit den Rösti servieren.

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Zutaten für 4 Personen