QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelspalten

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
4 Große
Speisestärke
2 TL
Olivenöl extra vergine
2 EL
Wasser
2 EL
Rauchsalz
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Majoran
1 TL
Thymian
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Knoblauchzehe
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180Grad Umluft vorheizen. In einer Schüssel 2 gehäufte TL Speisestärke mit Olivenöl und Wasser sowie Gewürzen(außer Salz)zu einem wirklich zähflüssigen "Teig" anrühren damit diese möglichst gut an der Kartoffelspalte haftet. Knoblauch andrücken und dazu geben. Kartoffeln mit Schale 4-6 Stk je nach Größe längs achteln. Spalten in Marinade welzen.

    2.Backblech mit Backpapier belegen, die Kartoffeln drauf verteilen und im Ofen ca.30-40min garen je nach Kartoffelsorte. Salz im Mörser zerreiben um die fertig gegarten Kartoffelspalten damit zu würzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen