QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppen: Bavarian Baked Beans

12 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Putenfleisch
400 Gramm
Zwiebeln frisch
2 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Erdnussöl
3 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
½ Teelöffel
Zuckerrübensirup
1 Esslöffel
Koriander getrocknet
1 Teelöffel
Kidneybohnen getrocknet
350 Gramm
Tomatenmark dreifach konzentriert
4 Esslöffel
Zuckerrübensirup
1 Esslöffel
Rohrohrzucker
1 Esslöffel
Senf mittelscharf
1 Teelöffel
Wasser
etwas
Chiliflocken rot
1 Messerspitze
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die getrockneten Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, dann mit reichlich Wasser abspülen und in frischem Wasser ohne Gewürze weich kochen und abgießen. (Bei Verwendung einer Konserve ist das natürlich nicht nötig. ;-) )

    2.Das Putenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und einen Teil in eine Schüssel schichten. Zwiebelmarinade darauf verteilen. Nun wieder Fleisch und dieses abermals mit der Marinade bedecken. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    3.Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise darin scharf anbraten. Mit etwas Wasser den Rest der Marinade aus der Schüssel lösen und das Fleisch damit ablöschen.

    4.Tomatenmark, Sirup, Zucker und Senf mit etwas Wasser verrühren und zusammen mit den weichgekochten Bohnen zu Fleisch geben. Eventuell noch etwas Wasser zugeben, abdecken und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

    5.Zum Schluss mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit etwas Grün garnieren und mit Toastbrot oder Baguette servieren.

    7.Anmerkung: Für dieses Gericht eigenen sich auch weiße Bohnen oder Schweine- oder Rindfleisch. Bei Verwendung von Bohnenkonserven fällt das Einweichen selbstverständlich weg.

    8.Vielen Dank an Geli, die mich darauf aufmerksam gemacht hat, dass das System den zweiten Schritt verschlungen hat. Die Zwiebelmarinade: Erdnussöl, Paprika, Pfeffer, Rübensirup und Korinader mischen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in halbe Ringe, Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Alles mischen und dann weiter bei Punkt zwei.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen