QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkbällchen (glutenfrei)

18 Min

Zutaten für 4 Personen

Ei
1
Quark
125 g
Mehl
110 g
Milch
3 EL
Flohsamenschalen, gemahlen
1 Prise
Zucker
45 g
Vanille gemahlen
etwas
Backpulver
½ Päckchen
Zucker oder Puderzucker zum dekorieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. Vorwort

    1.Als Mehl habe ich das REWE freivon genommen, damit hat es wunderbar geklappt.

  1. Zubereitung des Teiges

    2.Zuerst Quark mit Ei und Milch ordentlich verrühren, dann alle anderen Zutaten nach und nach hinzugeben und gut verrühren.

  1. Das Ausbacken

    3.1. Variante: Mit 2 Löffeln Teig abstechen und in heißes Öl gleiten lassen. Dies kann eine Friteuse sein oder Öl, welches in einem heißen Topf erhitzt wurde. Goldbraun ausbacken. 2. Variante: Auch hier mit 2 Löffeln Teig abstechen und in der Actifry auf der geölten Grilplatte oder im Snackkorb mit Backpapier 4 Minuten kreiseln lassen und dann einmal drehen und nochmal 4 Minuten. 3. Variante: Pfanne mit etwas Öl erhitzen und entweder kleine abgestochene Teigstückchen braten oder mit einem Spritzbeutel kleine Fladen in die Pfanne spritzen und schön braun braten.

  1. Dekorieren

    4.Nun die Quarkbällchen, sofern sie in Öl gebacken wurden, noch warm in Zucker wenden. Bei allen anderen am besten mit Puderzucker bestäuben :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen