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Kabeljaufilet mit Gurkengemüse und Drillingen

Zutaten für 2 Personen

Kabeljaufilet:
Kabeljaufilet TK / 2 * 150 g
2
Zitronensaft
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Mehl
2 TL
Sonnenblumenöl
1 EL
Gurkengemüse:
Schlangengurke ca. 500 g / geputzt ca. 300 g
1
Zwiebel ca. 100 g
1
rote Chilischote
1
Sonnenblumenöl
1 EL
grobkörniger Senf
2 EL
Crème fraîche
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Drillinge:
Drillinge ( Sehr kleine Kartoffeln ! ) Hier: 12 Stück
250 g
Salz
1 TL
Kurkuma
½ TL
Zum Servieren:
kleine Cherrytomaten zum Garnieren
2
Petersilie zum Garnieren
2 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. Kabeljaufilet:

    1.Kabeljaufilet rechtzeitig auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren, mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln und 20 Minuten stehen lassen. Beide Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Mehl ( 2 TL ) bestreuen und in einer beschichteten Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 1 TL ) von beiden Seiten jeweils 3 Minuten gold-braun braten und bis zum Servieren warm halten.

  1. Gurkengemüse:

    2.Schlangengurke mit einem Garnierschäler schälen, längs halbieren, mit einem klei-nen Löffel entkernen und in 1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Chilischotenwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Gurkenscheiben zugeben, kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Grobkörnigen Senf ( 2 EL ) und Crème fraîche unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln/schmoren lassen.

  1. Drillinge:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( ½ TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  1. Servieren:

    4.Kabeljaufilet mit Gurkengemüse und Drillingen, mit einer Cherrytomate und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

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Zutaten für 2 Personen