QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Asiatische Gemüse-Kokossuppe

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Paprika rot
2
Brokkoli
500 gr.
Zwiebeln rot
2
Chilischote
1
Ingwer frisch
60 gr.
Zitronengraspaste
1 TL
Öl
1 TL
Currypaste rot
1 EL
Kokosmilch dünn
200 ml
Gemüsebrühe
500 ml
Erbsen tiefgefroren
150 gr.
Koriander frisch
1 Bund
Limettensaft
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Paprika waschen und grobe Stücke schneiden.Brokkoli waschen ,putzen ,in Röschen teilen .Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.Chilischote längs einschneiden ,entkernen ,waschen und in Streifen schneiden.Ingwer schälen und fein hacken .

    2.Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebeln ,Chili und Ingwer darin kurz anbraten . Currypaste und Zitronengraspaste einrühren und dünsten ,bis es duftet . Kokosmilch und Gemüsebrühe zufügen ,aufkochen .Paprikastücke hineingeben , salzen und pfeffern .Ca.20 Min.köcheln lassen.Brokkoli nach ca.10 Min.,Erbsen nach ca.15 Min.mitkochen .

    3.Koriander waschen ,trocken schütteln und Blättchen von den Stielen abzupfen . Suppe mit Salz,Pfeffer ,Limettensaft und Zucker abschmecken . Auf Tellern anrichten und mit Koriander bestreut servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen