QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Karamellisiertes Obst-Tajine mit Kaiserschmarrn

35 Min

Zutaten für 5 Personen

Für Obst-Tajine:
Apfel
1 Stk.
Birne
1 Stk.
Ananas
½ g
Kiwis
2 Stk.
Butter
30 g
Zucker
3 EL
Zimt
etwas
Für den Kaiserschmarrn:
Butter
30 g
Mehl
3 EL
Eier
3 Stk.
Milch
l
Salz
1 Prise
Zucker
3 EL
Butter
50 g
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (366)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett38,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Obst waschen und in Spalten schneiden. Butter schmelzen, Obstspalten, Zucker und Zimt in der Butter einige Minuten leicht köcheln lassen.

    2.Für den Kaiserschmarrn Eier, Mehl, Milch und Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Butter in der Pfanne schmelzen, Teig in die Pfanne geben, etwas umrühren bis der Teig leicht abstockt. Warten, bis sich eine leichte Kruste am Boden bildet, Pfanne in den Ofen unter den vorgeheizten Grill (mind. 30 Zentimeter Abstand von der Grillschlange), bis er oben goldbraun ist.

    3.Aus dem Ofen nehmen, Kaiserschmarrn in der Pfanne in Stücke reißen. Zucker und Butter dazugeben und karamellisieren lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen