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Rote Linsen-Kokossuppe mit Gambas in Mandelkruste

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Für die Linsensuppe:
Zwiebel groß
1 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Fenchel
½ Stk.
Karotten
2 Stk.
rote Linsen
230 g
Kokosmilch
500 ml
Wasser
1 Tasse
Ingwer frisch
1 Stk.
Ingwer gemahlen
1 EL
Curcuma
1 EL
Salz und Pfeffer
1 Prise
Olivenöl
3 EL
Für die Gambas:
Gambas
10 Stk.
Bambusspieße
10 Stk.
Zitrone
½ Stk.
Salz und Pfeffer
1 Prise
Koriander
etwas
Paprikapulver
etwas
Harissa-Paste
etwas
Tomatenmark
1 TL
Olivenöl
2 EL
Mandeln gemahlen
100 g
Zitronen für die Deko
10 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Suppe die Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Fenchel in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten. Linsen, Wasser und Kokosmilch zugeben und etwa 20-25 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen sind und das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Curcuma und gemahlenem Ingwer abschmecken und pürieren.

    2.Für die Gambas zuerst die Marinade wie folgt zubereiten: Salz, Pfeffer, Koriander, rotes Paprikapulver, Harissa, Tomatenmark und Olivenöl zu einer glatten Marinade verrühren.

    3.Gambas schälen (Kopf abdrehen, kleines Schwanzstück ungeschält lassen) und mindestens eine Stunde in der Marinade ziehen lassen. Die Gambas in den Mandeln wälzen und braten bis die Mandeln goldbraun sind. Zwei Gambas pro Person mit dem Zitronenstückchen auf den Spieß stecken.

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Zutaten für 5 Personen