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Thailändischer Rindfleischsalat mit Lotuswurzeln

1 Std 1 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderhüftsteak
400 gr.
Knoblauchzehe
1
Salz und Pfeffer
etwas
Öl
2 EL
Zwiebeln rot
2
Lotuswurzeln (in Lake)
150 gr.
Chilischote
1
Ingwer frisch
40 gr.
Zucker
1 EL
Tamarindenpaste
1 EL
Hoisinsoße
1 EL
Sojasauce
3 EL
Staudensellerie mit Blättern
5 Stangen
Koriander frisch
½ Bund
Limette frisch
1
Lauchzwiebeln frisch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (151)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch abbrausen und trocken tupfen .Knoblauch abziehen und in grobe Würfel schneiden.Fleisch mit Knoblauch ,Salz ,zerstoßenem Pfeffer einreiben . Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderhüftsteaks darin pro Seite ca.3-4 Min. braten .Fertiges Fleisch 5-10 Min.ruhen lassen.

    2.Inzwischen Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.Chilischote halbieren entkernen und in dünne Streifen schneiden .Limette auspressen ,mit 1 El Zucker , Tamarindenpaste ,Hoisin-Sause und Sojasauce verrühren .

    3.Sellerie und Lauchzwiebeln putzen ,waschen und in Stücke schneiden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen.

    4.Rinderhüftsteaks dünn aufschneiden .Auf dem Gemüsesalat mit den Lotuswurzeln auf Tellern anrichten .Mit der Sauce beträufeln mit Korianderblättchen und etwas Selleriegrün garniert servieren .

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Zutaten für 4 Personen