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Schlanksuppe mit Putenfleisch asiatisch gewürzt

Zutaten für 2 Personen

Putenbrustfilet
400 g
Zwiebeln ca. 300 g
3
Knoblauchzehen
3
Ingwer walnussgroß
1 Stück
große, rote Chilischote
1
Olivenöl
2 EL
Möhrenblüten TK ( Eigene Herstellung ! ) / Alternativ Möhrenscheiben
300 g
Kohlrabi geputzt ca. 300 g / Alternativ Blumenkohl
1
Champignons / ganze Köpfe 265 g Einwaage / Alternativ frische Champignons
1 Dose
Frühlingszwiebelringe TK ( Eigene Herstellung ! ) / Alternativ Frühlingszwi
125 g
Tomaten fein gehackt 400 g
1 Dose
Maggikraut geschnitten TK ( Eigene Herstellung ! ) / Alternativ frische Pet
½ Tasse
Gemüsebrühe ( 12 TL instant )
3 Liter
Salz
2 TL
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Kurkuma gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Sambal oelek
1 TL
Zimt gemahlen
½ TL
Fischsauce
1 EL
Ketchup manis
1 EL
Schnittlauchröllchen gefriergetrocknet
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und grob schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Kohlrabi schälen/putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Champignons gut abtropfen lassen und die größeren halbieren. In einem großen, hohen Topf Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Putenwürfel mit den Zwiebelspalten, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 3 Liter ) ablöschen / angießen. Das Gemüse ( Möhrenblüten, Kohlrabirauten, Champignons, Frühlingszwiebelringe, Tomaten fein gehackt und Maggikraut ) zugeben und mit Salz ( 2 TL ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Kreuzkümmel ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Zimt gemahlen ( ½ TL ), Fischsauce ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Nach dem Abkühlen die Suppe im Kühlschrank aufbewahren und jedes Mal die ge-wünschte Menge herausnehmen und erhitzen. Die Suppe reicht bei 2 Personen für 5 Tage und lässt in dieser Zeit schon einige Pfunde purzeln.

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Zutaten für 2 Personen