QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmor-Haselnuss-Muffins

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
200 gr.
Haselnüsse gemahlen
100 gr.
Natron
1 TL
Buttermilch
250 ml
Pflanzenöl
80 ml
Zucker
100 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Ei
1
Kakaopulver(ungsüßt)
2 EL
Puderzucker gesiebt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Haselnüssen und Natron mischen .Buttermilch ,Öl ,Zucker ,Vanillezucker und Ei in einem Rührbecher verquirlen .Den Backofen auf 180 Grad vorheizen . Die Mulden des Blechs mit Silikonförmchen auslegen .Buttermilch-Mix zur Mehl- mischung geben ,alles rasch verrühren .

    2.Die Hälfte der Masse in die Förmchen verteilen .In die übrige Masse Kakao einrühren .Dunklen Teig in die Förmchen auf den hellen Teig geben .Mit einem Stäbchen mehrmals durch die Teigmischung ziehen ,sodass eine Marmorierung entsteht .Muffins im Ofen ca.20 Min.backen .Etwas abkühlen lassen ,aus den Mulden heben .Mit Puderzucker bestäuben ,evtl.garnieren und servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen