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Eingelegte Bratheringe

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Heringe
6
Essig
100 ml
Wasser
400 ml
Salz
1 Tl
15
Senfkörner gelb
1 EL (gestrichen)
Lorbeerblatt
2
rote Zwiebeln
2
Zucker
1 Prise
Wachholderbeeren
6
Nelken
2
Möhre
1
Mehl
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Heringe in Salzlake kaufen, putzen, 24 Stunden wässern, zwischendurch Wasser mehrfach wechseln. Wasser abgiessen und Heringe gut abtropfen lassen. Heringe feucht in Mehl wenden und in Butter auf beiden Seiten braten bis sie schön braun und knusprig sind. In eine ein flaches Gefäß legen.

    2.Zwiebeln und Möhre schälen und auf dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden, Wasser, Essig und alle anderen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Heiß über die Fischfilets geben und abkühlen lassen. Nach dem Erkalten mit einem Deckel verschließen und 2 Tage kühlstellen. Schmeckt sehr gut zu Bratkartoffeln.

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Zutaten für 3 Personen