Spaghetti mit Petersilien-Walnuss-Pesto
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 gr. |
Walnusskerne | 50 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Bergkäse | 50 gr. |
Olivenöl | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1949 (465)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett23,8 g
Zubereitung
1.Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett ca.5 Min.unter Rühren rösten .
2.Petersilie waschen und trocken schütteln .Bergkäse fein reiben .Walnusskerne , Käse ,Knoblauchzehe (war in Olivenöl eingelegt)und Olivenöl grob pürieren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
3.Inzwischen die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen ,dabei ca.50 ml Nudelwasser auffangen .Nudeln ,Pesto und Nudelwasser mischen .Auf Tellern verteilen und zum anrichten mit ein paar Walnusskernen und mit etwas Bergkäse bestreut servieren .