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Dessert Spekulatius-Kirsch-Traum

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Creme
Magerquark im Sieb abgetropft
250 g
Schmand im Sieb abgetropft
250 g
Sahne
250 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Joghurt, eigene Herstellung
150 g
Kirschmasse
Butter gesalzen
2 EL
Zucker
2 EL
Sauerkirschen, abgetropft
1 Glas
Preiselbeeren
3 EL
Glühwein
250 ml
Mondamin Stärke
2 TL
Glühwein
3 EL
zusätzlich
Kirschen
6 Stück
Spekulatius
14 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. Creme

    1.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Schmand, Quark und Joghurt unterheben.

  1. Kirschen

    2.Butter zerlassen und Zucker zufügen. Karamellisieren lassen. Mit Glühwein auffüllen, einmal aufkochen lassen.

    3.Die Stärke mit 3 EL Glühwein verrühren, zum Glühwein-Karamell geben und einmal aufkochen lassen.

    4.Die gut abgetropften Kirschen und die Preiselbeeren zufügen. Abkühlen lassen.

  1. Fertigstellung

    5.12 Spekulatius nicht ganz zu fein zerbröseln und je ein Glas mit 2 Spekulatiusbrösel auslegen. Mit der abgekühlten Kirschmasse bedecken und darauf die Quark-Creme geben.

    6.Die restlichen 2 Spekulatius fein zerbröseln. Als Deko auf die Creme geben und mit einer Kirsche dekorieren.

    7.Am besten schmeckt das Dessert wenn es einen Tag durchzieht. Gut vorzubereitendes Dessert für das Weihnachtsmenü.

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Zutaten für 6 Personen