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Asiatisches Schweinefiletgeschnetzeltes mit Gemüse und gelben Basmatireis

Zutaten für 4 Personen

Asiatisches Schweinefilet mit Gemüse:
Schweinefilet ca. 600 g
1
braune Champignons
250 g
Zwiebeln
250 g
rote Paprika ca. 100 g
½
gelbe Paprika ca. 100 g
½
grüne Paprika ca. 100 g
½
Knoblauchzehen
2
rote Chilischote
1
Ingwer walnussgroß
1 Stück
Sonnenblumenöl
2 EL
Kokosmilch 400 ml
1 Dose
Wasser
400 ml
Salz
1 TL
bunter Pfeffer gemahlen
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Kurkuma
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Sambal oelek
1 TL
Rosen Paprika scharf
½ TL
Ketchup manis
1 EL
geschnittener Koriander
½ Tasse
Tapioka Stärke
2 EL
Basmatireis:
Basmatireis
250 g
Salz
1 TL
Kurkuma
1 TL
Zum Servieren:
Petersilienstängel zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. Asiatisches Schweinefilet mit Gemüse:

    1.Schweinefilet parieren/entsehnen/putzen und in Streifen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, achteln und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelspalten, Paprikarauten und Champignonhälften ) das Gemüse zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und Wasser ( 400 ml ) ablö-schen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), bunten Pfeffer ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Kurkuma ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Rosen Papri-ka scharf ( ½ TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. In den letzten Minuten den geschnitte-nen Koriander unterheben und mit in kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke andicken. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, den Wok vom Herd schieben.

  1. Basmatireis:

    2.Reis in Wasser ( 450 ml / 1 TL Salz + 1 TL Kurkuma ) aufkochen/umrühren, die Temperatur auf kleinste Stufe stellen, zugedeckt ca. 20 garen lassen, mit einer Gabel durchreißen und auskühlen lassen

  1. Servieren:

    3.Asiatisches Schweinefiletgeschnetzeltes mit Gemüse und gelben Basmatireis, mit Petersilie garniert, servieren.

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Zutaten für 4 Personen