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Trüffel Kuppel Torte mit Ferrero Rocher und gebrannten Mandeln

Zutaten für 6 Personen

für das Biskuit
Eier
5
Wasser kalt
4 Esslöffel
Salz
1 Prise
Zucker
150 Gramm
Vanillezucker braun
1 Esslöffel
Mehl
130 Gramm
Maizena
65 Gramm
Backpulver
2 Messerspitze
Trüffelschokofülle
Zartbitterschokolad
100 Gramm
Sahne
300 ml
Zucker
1 Esslöffel
QimiQ Classic Vanille
250 Gramm
gebrannte Mandeln
100 Gramm
Kuchenreste cross
100 Gramm
Ferrero Rocher
7 Stück
Trüffelschokohaube
Zartbitterschokolad
100 Gramm
Sahne
250 ml
Marmelade
einige EL
Mürbteigkekssterne
mehrere
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. erstmal die Biskuitmasse

    1.Eier trennen - Eiweiß mit einer Prise Salz und etwas kaltem Wasser steiff schlagen - Eigelb gemeinsam mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren - Mehl mit Maizena und dem Backpulver vermischen - nun abwechselnd mit einem Schneebesen vorsichtig kleine Portionen Schnee und Mehl in die Eigelbmasse einrühren - die Biskuitmasse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180 Grad O/U Hitze 15 - 18 min backen

  1. Trüffelschokofülle vorbereiten

    2.zuerst mal Sahne erhitzen und die Schokolade darin sanft schmelzen - dann wird die Trüffelsahnemasse für einige Std. kaltgestellt - danach die Schokotrüffelsahne verkosten und wenn nötig mit Zucker abschmecken - dann mit dem Mixer aufschlagen - QimiQ Vanille steiff schlagen, dazumischen und alles wieder kaltstellen

  1. die Kuppel vorbereiten

    3.das Biskuit mitsamt dem darunter liegenden Backpapier in 2 Kreise schneiden - 1.) einen kleineren in der Größe des Durchmessers der Schüssel in der die Kuppeltorte gemacht wird (meine Schüssel hatte 20 cm Durchmesser und 8 cm Höhe) - 2.) einen großen Kreis für die Kuppel ( Maße: Durchmesser der Schüssel plus Schüsselhöhe) - den großen Kreis in 8 teile einteilen und für die Kuppel jeweils kleine Streifen wegschneiden ( siehe Bild Nr.8 ) - dann das Biskuit mittels dem darunter liegendem Backpapier in die Schüssel einlegen

    4.die weggeschnittenen Biskuitstreifen werden in Würfel geschnitten und im Backrohr nochmals gebacken bis sie schön trocken und cross sind - entweder gekaufte gebrannten Mandeln verwenden oder selber vorbereiten - Rezept unter: https://www.kochbar.de/rezept/523722/gebrannte-Mandeln-meine-feine-Version.html - die gebrannten Mandeln in grobe Stücke hacken ( wer es gerne cross mag kann sie auch nur halbieren oder sogar im Ganzen lassen)

  1. Die Kuppelfülle fertigstellen

    5.nun holen wir die Schokotrüffelsahne aus der Kühlung und mischen die krossen Kuchenwürfel und die gehackten gebrannten Mandeln unter - Ferrero Rocherkugeln halbieren und probehalber auf den kleinen Tortenboden setzen um zu sehen wie viele man braucht - dann eine kleine Menge der Schokotrüffelmasse auf den Tortenboden streichen und die halbierten Ferrero Rocher mit der Schnittseite nach unten in die Schokotrüffelmasse auf dem Tortenboden drücken

    6.den Rest der Schokotrüffelmasse in die Biskuitkuppel einfüllen - am oberen Schüsselrand entlang mit waagrecht gehaltenem Messer alles wegschneiden was übersteht - die vorbereitete, mit den Ferreros bestückte Tortenbodenplatte umgedreht auf die Kuppel draufsetzen - das ganze gut andrücken damit keine Luftlöcher entstehen - für 2-3 Std. gut durchkühlen

  1. Der "Schokotrüffelmantel" für außen herum

    7.die Sahne erhitzen und Schokolade darin sanft schmelzen - ca. 2 Std. kaltstellen - danach mit dem Mixer gut aufschlagen bis eine kompakte streichfähige Trüffelmasse entsteht

    8.ein großes Brett auf die Schüssel mit der Kuppeltorte legen, alles mit Schwung umdrehen, die Schüssel und das Backpapier entfernen - die Biskuitkuppel außen zuerst dünn mit Marmelade bestreichen, danach die Trüffelmasse rundherum gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen und glattstreichen - sehr dekorativ sieht es aus wenn man dann noch Mürbteigsternchen oder ähnliches in die Trüffelmasse drückt - alternativ kann die Trüffeltorte aber auch mit Kakaopulver bestreut werden

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Zutaten für 6 Personen