QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Irish Coffee Pralinen Kugeln

Zutaten für 4 Personen

Espresso
50 ml
Würfelzucker
1 St
Mokkaschokolade
100 Gramm
Zartbitterschokolad
50 Gramm
Waffeln
70 Gramm
Whisky
50 ml
Butter
100 Gramm
Zucker
30 Gramm
zum wälzen
Schokomokkabohnen
10 Gramm
Instantkaffee
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett31,2 g

Zubereitung

  1. Vorbereitungen

    1.die Schokolade fein raffeln - die Waffeln (oder trockene Kuchen- bzw. Keksreste) zu feinen Bröseln reiben - für die "Panade" die Schoko-Mokkabohnen sehr fein hacken und mit dem Instantkaffeepulver vermengen ( zur Seite stellen, in dieser Masse werden später die Kugeln gerollt)

  1. Zubereitung

    2.einen kleinen starken Espresso zubereiten, mit 1 Stück Würfelzucker süßen und abkühlen lassen - Butter gemeinsam mit dem Zucker über dem Wasserbad schaumig rühren - die geraffelte Schokolade mit den Waffelbrösel vermengen und den abgekühlten Mokka unterrühren - diese Masse dann in die schaumig gerührte Butter/Zuckermasse geben - mit dem Whiskey abschmecken und mit dem Mixer nochmals alles gut verrühren

    3.aus der Masse nun kleine Kugeln rollen und in der bereits oben vorbereiteten Schoko-Mokkabohnen/Kaffeepulvermasse rollen - die Pralinenkugeln in kleine Papierförmchen setzen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen