QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

fruchtige Marillen Konfekt Kugeln

Zutaten für 4 Personen

Marille getrocknet
60 Gramm
Orangecello
30 ml
Marillenmarmelade
60 Gramm
Limettensaft
2 Esslöffel
Butter
60 Gramm
Zucker
40 Gramm
Waffeln
60 Gramm
Marzipan
60 Gramm
Limettenzucker
Zucker braun
40 Gramm
Limettensaft
2 Esslöffel ca.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1623 (388)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett21,8 g

Zubereitung

  1. Marillenmasse vorbereiten

    1.die getrockneten Marillen in kleine Würfel schneiden - mit dem Orangecello für einige Std. marinieren - danach die marinierten Marillen mit der Marillenmarmelade vermengen und den Limettensaft zugeben - Butter und Zucker schaumig rühren und mit der Marillenmasse verrühren - die Waffeln zu feinen Bröseln mahlen und ebenfalls dazu geben ( Tipp: man könnte auch trockene Kuchenreste, oder Keksreste zu feinen Bröseln verarbeiten) - alles gut durchmengen und mehrere Std. kühl stellen

  1. in der Zwischenzeit den Limettenzucker vorbereiten

    2.den Braunzucker auf einem flachen Teller verteilen - Limette auspressen und den Saft durch ein feines Sieb in eine Sprühflasche füllen - den Zucker damit besprühen - mehrere Std. im warmen Backrohr sanft bei max. 40 Grad trocknen - den fertig getrockneten Zucker zuletzt in der Moulinex fein mahlen

  1. Marillenmasse fertigstellen

    3.den Marzipan in sehr kleine Würfel schneiden (Tipp: gut gekühlt läßt er sich besser schneiden! ) - die Marzipanwürfel zur Marillenmasse geben und alles gut durchkneten - aus der Masse kleine Kugeln formen und diese dann im Limettenzucker wälzen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen