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Rosmarinöl

15 Min

Zutaten für 20 Personen

Rosmarinzweige
12 Stück
Meersalz grob
4 EL
Pfefferkörner
4 TL
Olivenöl kalt gepresst
1 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g

Zubereitung

  1. 1.Rosmarin waschen und sehr gut trockentupfen. Auf einem Blech verteilen und im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) 8-10 Minuten trocknen lassen. Abkühlen lassen. In zwei saubere, sterilisierte, trockene Gläser oder 2 Flaschen (à 500 ml Inhalt) je 2 Esslöffel grobes Meersalz, 1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner geben. Rosmarin in die Gefäße verteilen.

    2.Mit Olivenöl auffüllen, sodass der Rosmarin vollständig bedeckt ist. Gläser verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort 2-3 Wochen ziehen lassen. Wenn man das Gewürzöl verwendet, sollte man den Rosmarin, sobald er nicht mehr mit Öl bedeckt ist, entfernen, da er sonst schimmeln kann.

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