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Bratapfel-Tiramisu und Apfelstrudel-Törtchen

Zutaten für 5 Personen

Bratapfel-Tiramisu
Mascarpone
250 g
Naturjoghurt
100 g
Spekulatiuskekse
350 g
Apfel
3 gr.
Apfelsaft
100 ml
Zimt
n. B.
Butter
n. B.
Vanillezucker
1 Pk.
Zucker
n. B.
Apfelstrudel-Törtchen
Äpfel
4 Stk.
Rosinen
100 g
Mandelsplitter
70 g
Rum
3 EL
Blätterteig
2 Pk.
Sahne
100 ml
Ei
1 Stk.
Zucker
n. B.
Zimt
n. B.
Puderzucker
n. B.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. Bratapfel-Tiramisu

    1.Die Äpfel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Den Apfelsaft und nach Belieben Zimt dazugeben und circa 15 Minuten lang dünsten. Dann die Äpfel aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    2.Den Mascarpone und das Joghurt mit dem Vanillezucker verrühren und nach Belieben mit Zucker süßen. Die Spekulatiuskekse zerbröseln. Nun den Tiramisu in Gläser schichten – abwechselnd eine Schicht Spekulatius, Äpfel und Mascarpone-Creme – bis die Gläser voll sind. In den Kühlschrank stellen und 8 Stunden ziehen lassen.

  1. Apfelstrudel-Törtchen

    3.Die Äpfel schälen und fein würfeln, dann mit Rosinen, Mandelsplittern, Zimt und Rum vermischen. Den Blätterteig rund ausstechen und in runde Förmchen legen, die Apfelmasse einfüllen.

    4.Das Ei mit Zucker und Sahne in eine Schüssel geben und sorgfältig verquirlen, dann über die Apfelmasse gießen. Nun die Förmchen bei 120 Grad für 20 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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