QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen: Kokosmakronen mit Ahornsirup

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Eiweiß
3 Stk.
Salz
1 Prise
Kokosraspeln
120 g
Ahornsirup
4 EL
Mark einer Vanilleschote
1 Msp
zusätzlich:
dunkle Schokolade, 85 % Kakaoanteil
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2549 (609)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett55,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß mit dem Salz in einer fettfreien Schüssel steif schlagen. Die übrigen Zutaten in einer weiteren Schüssel vermengen und dann vorsichtig unter den Eischnee heben.

    2.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen nebeneinander setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 12 - 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    3.Die Schokolade im Wasserbad zerlassen und über die abgekühlten Makronen träufeln. Die fertigen Plätzchen an einem kühlen trockenen Ort lagern (auch im Kühlschrank möglich).

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person