Weihnachtsplätzchen: Kokosmakronen mit Ahornsirup
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiß | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Kokosraspeln | 120 g |
Ahornsirup | 4 EL |
Mark einer Vanilleschote | 1 Msp |
zusätzlich: | |
---|---|
dunkle Schokolade, 85 % Kakaoanteil | 50 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2549 (609)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett55,3 g
Zubereitung
1.Eiweiß mit dem Salz in einer fettfreien Schüssel steif schlagen. Die übrigen Zutaten in einer weiteren Schüssel vermengen und dann vorsichtig unter den Eischnee heben.
2.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen nebeneinander setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 12 - 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
3.Die Schokolade im Wasserbad zerlassen und über die abgekühlten Makronen träufeln. Die fertigen Plätzchen an einem kühlen trockenen Ort lagern (auch im Kühlschrank möglich).