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Beilage: Grünes Erbspüree

33 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1 Stk.
Butter
20 g
Erbsen, TK
500 g
Kartoffeln
250 g
Wasser
100 g
Gemüsebrühepulver
2 TL
zum Schluss:
Frischkäse oder Sahne
80 g
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die geschälte und halbierte Zwiebel im Mixtopf ein paar Sekunden auf Stufe 5 hacken. Butter dazugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Alle Zutaten in den Mixtopf geben (die Erbsen gleich tiefgefroren reingeben).

    2.18 Minuten/100 Grad/Stufe 1/Linkslauf garen. Zum Schluss Frischkäse oder Sahne und Salz, Pfeffer dazugeben. Auf Stufe 5 einige Sekunden pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz eher stückig lassen oder richtig cremig pürieren.

    3.Das Püree passt ideal als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten und auf diese Weise kann man Kindern auch Erbsen unterschummeln ;-P Man kann das Püree natürlich auch ohne Thermomix zubereiten.

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