Vollwert: Sellerie-Bratlinge aus Selleriepüree
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Selleriepüree https://www.kochbar.de/rezept/528550/gefuellter-Wirsing-Selle | 200 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Weizen Mehl Type 550 | 100 Gramm |
Kartoffelmehl | 100 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Semmelbrösel | 5 Esslöffel |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (168)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Das Selleriepüree mit Ei, Mehl und Kartoffelstärke verrühren. Mit Salz abschmecken.
2.Mit einem Löffel Portionen abstechen und diese in Semmelbröseln flach drücken.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin langsam von beiden Seiten knusprig braten.
4.Vielen Dank an Caro für das tolle Rezept "Selleriepüree", das zu Vielem sehr gut passt und auch die Reste davon können durchaus sinnvoll weiter verarbeitete werden. Für Vegetarier ist das bestimmt eine Option.