QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dörrzwetschgen Kugeln - die gesunde Alternative

Zutaten für 2 Personen

Dörrzwetschgen
100 Gramm
Rum
reichlich
Walnüsse
35 Gramm
Kuchenreste
50 Gramm
Rohrzucker
35 Gramm
Chiasamen
2 Esslöffel
zum wälzen
Walnüsse gehackt
reichlich
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2271 (542)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett42,4 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung einige Tage vorher

    1.die Dörrzwetschgen in Rum einlegen ( kann gerne schon eine Woche früher gemacht werden, je länger sie marinieren desto intensiver schmecken sie)

  1. Zubereitung

    2.die marinierten Dörrzwetschgen sehr fein hacken - Walnüsse in feine Stücke hacken - Kuchenreste zu feinen Bröseln mahlen ( Alternativ können auch Löffelbiskuits bzw. Zwieback verwendet werden) - ACHTUNG: wer nicht gerne auf Nüsse beißen möchte der zerkleinert die Walnüsse gemeinsam mit den Kuchenbröseln in der Moulinex - ich wollte die Kugeln aber etwas rustikaler!)

    3.gehackte Dörrzwetschgen gemeinsam mit den gehackten Walnüssen und dem Rohrzucker in einer Schüssel vermengen - Chiasamen und Kuchenbrösel untermengen - erstmal über Nacht kaltstellen damit sich alles gut verbindet und die Chiasamen quellen können

    4.am nächsten Tag aus der Masse kleine Kugeln rollen und in gehackten Walnüssen wälzen

  1. TIPP

    5.wenn beim Kuchenbacken Reste bleiben z.B. weggeschnittene Ränder und dergleichen, dann frier ich diese ein und verwende sie später für meine Weihnachtskugeln bzw. für Punschmasse... so hat man immer zur Hand was man braucht

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen