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Beschwipste Pistaziencantuccini

1 Std 5 Min

Zutaten für 8 Personen

Zucker
125 Gramm
Akazienhonig
2 El
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl 405
250 Gramm
Bourbon-Vanilleschote nur das Mark
1 Stück
Bio-Limette, den Abrieb
1 Stück
Salz
1 Prise
Backpulver
1 TL
Butter
40 Gramm
Ei
2 Stück
Pistazienschnaps
3 El
Pistazien gehackt und geröstet
75 Gramm
Mandelblättchen geröstet
25 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1828 (436)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Honig, Vanillemark, Vanillezucker, Pistazienschnaps, Limettenabrieb, Salz, Backpulver, Butter und Eier zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Nun die Mandelplättchen und Pistazien dazugeben und unterkneten.

    3.Den Teig in eine Folie geben und 30 min im Kühlschrank kalt stellen. Den E-Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

    4.Dann den Teig zu Rollen formen. Auf ein Backblech legen (das wurde vorher mit Backpapier ausgelegt). Nun auf der 2. Schiene von unten 15 min backen.

    5.Die Rollen aus dem Ofen nehmen, und noch warm, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einer der Schnittflächen nach unten auf das Backblech legen und noch einmal 5 min backen lassen.

    6.Wenn die Cantuccini erkaltet sind werden sie in eine Plätzchendose gegeben, und nach und nach genascht.

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Zutaten für 8 Personen