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Chana masala - Arbeiter-Curry - Mit Fladenbrot

Zutaten für 4 Personen

Chana masala:
Kichererbsen
400 g
Ingwer frisch, ca. 3cm
1 Stück
Knoblauchzehen
2
Zwiebeln
2
Chilischote frisch
1 grüne
Kokosöl
3 EL
Tomatenmark
1 EL
Garam-Masala siehe mein KB
2 EL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Cayennepfeffer
½ TL
Kurkuma
1 TL
Knoblauchpfeffer siehe mein KB
1 TL
Gewürzsalz siehe mein KB
1 TL
Tomaten gehackt
2 Dosen
Fladenbrot:
Dinkel Mehl Type 630
250 g
Backpulver
1 TL
Salz
1 TL
Sahnejoghurt
30 g
Sojajoghurt
oder z.B.
Wasser warm
125 ml
Rapsöl
3 EL
Sesamsaat
etwas
Schwarzkümmel
etwas
Extra:
Sahnejoghurt
etwas
Sojajoghurt
oder z.B.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. Chana masala:

    1.Kichererbsen abtropfen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Chiili putzen und waschen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch, Ingwer und Chili in einem Mörser fein zu einer Paste mörsern.

    2.Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anrösten, dann Tomatenmark, Garam masala, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Kurkuma mitrösten. Dann Knoblauch-Chilipaste dazugeben! Dann mit Tomaten aus der Dose ablöschen. Kichererbsen dazugeben und auf kleinster Stufe garen!

  1. Fladenbrot: Backofen auf 200° Grad vorheizen!

    3.Derweil Fladenbrot zubereiten! Mehl, Backpulver und Salz mischen. Joghurt und Wasser mischen und zur Mehlmischung kneten! 30 Minuten gehen lassen.

    4.Dann Teig in Portionen teilen und dünn auswellen. Die obere Seite der Fladen einölen und mit der geölten Seite in eine beschichtete Pfanne geben und anbraten. Die andere Seite auch ölen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen! Umdrehen beidseits anbräunen. Im Ofen warm halten!

    5.Jetzt Chana masala mit Joghurt und Fladenbrot servieren!

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