QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rumkugeln mit Orangenlikör - Rosinen

Zutaten für 2 Personen

Rosinen
65 Gramm
Orangenlikör
reichlich
Zartbitterschokolad
150 Gramm
Löffelbiskuits
3 Stück
Butter
50 Gramm
Backzucker
50 Gramm
Vanillezucker braun
1 Päckchen
Rum
2 Esslöffel
Orangenabrieb
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett15,9 g

Zubereitung

  1. Vorbereitungen

    1.Rosinen in Orangenlikör einlegen ( das kann man gerne schon eine Woche vorher machen, je länger die Rosinen marinieren umso intensiver der Geschmack) - Alternativ kann man natürlich auch Rumrosinen verwenden - Schokolade reiben - Löffelbiskuits fein zerbröseln - eingelegte Rosinen grob hacken

  1. Zubereitung

    2.zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren - Rum und je nach Geschmack noch ein wenig Orangenlikör, Orangenabrieb, geriebene Schokolade und gehackten Likör-Rosinen sowie die Löffelbiskuit-Brösel zur Buttermasse geben und alles gut vermengen - die Schokomasse für mehrere Stunden kaltstellen - danach kleine Kugeln rollen und in Kokosette bzw. Kakaopulver wälzen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen