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Rumpsteak, Ofenkartoffeln und Feldsalat

1 Std 40 Min

Zutaten für 2 Personen

Rumpsteak
2 Stück
Feldsalat frisch
250 Gramm
Kartoffeln
4
Kräuterquark für die Ofenkartoffeln
Magerquark
250 Gramm
Schmand
150 Gramm
Honig
2 EL
Knoblauchzehe geschält
2
Schnittlauch frisch
1 Bund
Honig- Senfdressing für den Feldsalat
Rapsöl
etwas
Weißweinessig
etwas
Honig
EL
Senf mittelscharf
EL
Wasser
etwas
sonstiges
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Champignons
etwas
Kräuterbutter
etwas
Kirschtomaten
etwas
Parmesan
etwas
Pinienkerne geröstet
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. Ofenkartoffeln mit Kräuterquark

    1.Die Ofenkartoffeln waschen, salzen und in Alufolie wickeln. Diese für ca. 1 Stunde bei 180 - 200 Grad Umluft in den Backofen geben. Magerquark, Schmand, Honig verrühren, Schnittlauch in feine Ringe schneiden und den Knoblauch kleinschneiden. Alles verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Feldsalat mit Honig- Senfdressing

    2.Den Feldsalat ordentlich und mehrmals putzen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Pinienkerne langsam rösten, bis diese Farbe bekommen. Für das Dressing, einen kleinen Schuss Weißweinessig und ca. die vierfache Menge Rapsöl in eine kleine Schüssel geben. Honig und den Senf zugeben (Je nach Geschmack auf süße und schärfe achten). Das Dressing mit Salz würzen und mit etwas Wasser auffüllen. [Tipp: Etwas Feldsalat nehmen und zusammen mit dem Dressing probieren. Das Dressing sollte am Salat haften bleiben und darf ruhig etwas stärker abgeschmeckt sein]. Alles zusammen in eine große Schüssel geben und servieren. Etwas Parmesan in feine Spalten schhneiden und auf dem Salat anrichten.

    3.Die Rumpsteaks mit Salz würzen und von beiden Seiten scharf anbraten (Je nach gewünschter Garstufe und Dicke des Fleisches [Medium ca. 3-4 Minuten je Seite]). Gerne auch etwas Knoblauch anstoßen oder Rosmarin zugeben und mit in die Pfanne geben. Die Pfanne von der Hitze nehmen, kalte Butter zugeben und das Fleisch damit beträufeln. Das Fleisch für ein paar Minuten mit den Ofen geben, damit es gleichmäßig durchziehen kann. Zum Schluss noch mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons kurz und scharf anbraten, würzen und auf dem Fleisch oder als Beilage anrichten.

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Zutaten für 2 Personen